Современное сео продвижение и постоянные изменения в поисковых системах, в частности Google значительно изменили стратегию закупки ссылочной массы профессиональными оптимизаторами. На данный момент наиболее эффективной стратегией наращивания ссылочной массы является покупка как арендных, так и «вечных» ссылок.

Вечная ссылочная масса — это ссылки с единоразовой оплатой за размещение. Покупка таких ссылок возможна на многих крупнейших биржах.

Преимущества вечных ссылок

Преимуществом размещения таких ссылок является единоразовая оплата и долговременное размещение на партнерских сайтах в рамках минимального гарантированного срока. Также несомненным преимуществом является «естественность» вечной ссылочной массы в глазах поисковых роботов.

Еще одним преимуществом для клиента является закрепление вечной ссылочной массы за сайтом заказчика.

К недостаткам вечных ссылок можно отнести сравнительно дорогую стоимость по сравнению с арендными ссылками, невозможность контролировать качественные параметры ссылок и страницы донора.

Арендная ссылочная масса — это ссылки с ежедневной оплатой.

Преимущества арендных ссылок

Самой крупной и качественной биржей ссылок является Sape. Важнейшим преимущество этой биржы является возможность покупать и полностью контролировать качественные параметры ссылок и страниц сайтов-доноров.

Также еще одним весомым преимуществом является сравнительно невысокая цена за месячную аренду и оплата только за срок размещения ссылки с необходимыми параметрами.

Благодаря постоянной работе с арендными ссылками оптимизаторами достигается и поддерживается высокое качество ссылочной массы. Недостатком арендных ссылок является ежедневные затраты на оплату ссылочной массы, которая автоматически снимается при отсутствии средств на счету сайта.

«Арендные» ссылки

«Вечные» ссылки

Преимущества
невысокая стоимость
контроль параметров ссылок
возможность оперативного управления
единоразовая оплата
долговременное размещение
Недостатки
ежедневные затратывысокая стоимость
отсутствие контроля параметров ссылок

Оптимизаторы в нашей компании в своей работе применяют комбинированную стратегию наращивания ссылочной массы.

Комбинированная стратегия закупки арендной и вечной ссылочной массы позволяет продвинуть сайта в Киеве с максимальной эффективностью, а также минимизировать риски негативного воздействия обновлений алгоритмов поисковых систем.

Послесловие

Если вы потратили определенное время на создание и развитие вашего бизнеса, потратьте еще немного времени и сил на то, чтобы качественно и достойно представить его в сети Интернет.

Ваши усилия быстро окупятся и принесут прибыль.

Остались вопросы или нужна консультация? Звоните нам: 0 800 301 901 (бесплатно с любого номера в Украине) или пишите нам на почту info@seorank.kiev.ua