Визуальный редактор (WYSIWYG)

Основную часть информации хорошего сайта в большинстве случаев составляет текст.

Конечно если сайт посвящен, скажем, фотографии основную часть контента будут составлять изображения, но для успешного продвижения в поисковых системах даже на таком, узкоспециализированном проекте должна быть текстовая информация хотя бы в минимальном объеме.

Поисковые машины пока не «видят» что изображено на фотографиях и ориентируются исключительно на текстовую составляющую сайта.

В  процессе работы над материалами сайта перед редактором часто встает задача редактирования текста.

Для форматирования текста на Интернет страницах применяются специальные технические слова – тэги.

Если посмотреть исходный код Интернет страницы то там не увидишь жирного шрифта или курсива, только множество тегов, в которых расположены фрагменты контента. Тэгов много, их использование требует определенных специальных знаний и определенного опыта.

Для облегчения работы администратора  сайта в систему управления интегрирован специальный  визуальный редактор, в английском варианте WYSIWYG является аббревиатурой от английского  What You See Is What You Get, «что видишь, то и получишь». Это означает, что как выглядит текст во время редактирования, так он и будет выглядеть на сайте.

Внешне он напоминает известный редактор Word от Microsoft и принцип работы с ним приблизительно такой же.

Если нужно выделить текст жирным шрифтом нужно просто  выделить нужный текст и нажать соответствующую кнопку.

От администратора сайта не требуется знать какой тэг делает текст жирным, и какой отвечает за вставку изображения в текст, визуальный редактор сделает это за него.

В зависимости от конфигурации системы визуальный редактор может обладать множеством функций.

Он облегчает вставку изображений в текст, добавление и редактирование таблиц, управление ссылками и многое другое. Человек имеющий опыт работы с редактором текста Word быстро освоит работу с текстовым редактором сайта т.к. они имеют сходные принципы работы.

Текст этой статьи также создан с использованием визуального редактора.